- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные зразы с курицей
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:55
Вермишель | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 200 г |
Грудка куриная | шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Сухари панировочные | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно! |
Творожные зразы с курицей
Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку.
Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешать.
Получается вот такая творожная основа.
Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч.л. начинки (курицу) и аккуратно слепить края.
Творожную основу выкладывала столовой ложкой с горкой.
Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке до 200С до готовности.
Я пекла 20 минут.
Вот такие они получились после выпечки.
Пока пекутся зразы, приготовим соус.
В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.
Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Соус готов.
Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А со сметанным чесночным соусом - это просто объедение!
Можно приготовить просто биточки из творожной основы с зеленью.
Очень вкусно получается с начинками из стручковой фасоли, брокколи, жареной капусты.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Что немаловажно, блюдо очень быстро готовится (можно заранее отварить вермишель и курицу, приготовить начинку).
Приготовленное в духовке блюдо получается диетическим, а можно пожарить зразы на раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82367-tvorozhnyie-zrazyi-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.