- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие баклажанчики

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Сухари панировочные 1 стак.
Сушеные травы 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 70 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось.

Хрустящие баклажанчики

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь.

Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо.

Колечки баклажанов обсушить на бумажном полотенце, поперчить (по желанию), окунуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в сухарной смеси. Обжарить баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складывать в форму для запекания или в один слой на противень.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Подать горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82370-hrustyaschie-baklazhanchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.