Хрустящие баклажанчики
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:55:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
Сушеные травы ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось. |

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь.

Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо.

Колечки баклажанов обсушить на бумажном полотенце, поперчить (по желанию), окунуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в сухарной смеси. Обжарить баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складывать в форму для запекания или в один слой на противень.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Подать горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...