- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенные биточки с сыром

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 100 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Бекон 70 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 70 г
Масло растительное 50 мл
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Сметана 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любителям пшена и не только - посвящаю. Можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед. Не проходите мимо!

Пшенные биточки с сыром

Если честно, то я не фанатка пшена. Но бывает такое, что увидела рецепт и захотела его приготовить, и неожиданно понравился. Вообще, эти биточки лучше готовить из уже сваренной заранее пшённой каши. Но не имея таковой, берём пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут, далее солим, добавляем молоко и продолжаем варить до готовности.

На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.

Пока готовится каша, нарезаем сыро-копчённый бекон.

И обжариваем его на сковороде.

В немного остывшую кашу добавляем обжаренный бекон, перец.

Мелко нарезаем укроп, натираем на тёрке сыр. В оригинальном рецепте указан пармезан, но я не буду мучить вас такими изысками. Я брала простой твёрдый Голландский сыр.

К каше добавляем укроп, натёртый сыр, яйцо.

Всё тщательно перемешиваем. Если жидко, автор советует добавить муки, но у меня получилась достаточно густая каша.

Мокрыми руками формируем биточки.

Панируем биточки в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Биточки готовы.

Эти биточки очень сочетаемы с соусом из сметаны (йогурта без добавок).

Для этого мелко нарезаем чеснок, зелёный лук и перемешиваем со сметаной или йогуртом.

Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.

[size=18] Приятного аппетита!

[/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82380-pshennyie-bitochki-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.