Пшенные биточки с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:57:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пшено | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Бекон | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Масло растительное | 50 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Любителям пшена и не только - посвящаю. Можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед. Не проходите мимо! |
Если честно, то я не фанатка пшена. Но бывает такое, что увидела рецепт и захотела его приготовить, и неожиданно понравился. Вообще, эти биточки лучше готовить из уже сваренной заранее пшённой каши. Но не имея таковой, берём пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут, далее солим, добавляем молоко и продолжаем варить до готовности.
На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.
Пока готовится каша, нарезаем сыро-копчённый бекон.
И обжариваем его на сковороде.
В немного остывшую кашу добавляем обжаренный бекон, перец.
Мелко нарезаем укроп, натираем на тёрке сыр. В оригинальном рецепте указан пармезан, но я не буду мучить вас такими изысками. Я брала простой твёрдый Голландский сыр.
К каше добавляем укроп, натёртый сыр, яйцо.
Всё тщательно перемешиваем. Если жидко, автор советует добавить муки, но у меня получилась достаточно густая каша.
Мокрыми руками формируем биточки.
Панируем биточки в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Биточки готовы.
Эти биточки очень сочетаемы с соусом из сметаны (йогурта без добавок).
Для этого мелко нарезаем чеснок, зелёный лук и перемешиваем со сметаной или йогуртом.
Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
[size=18] Приятного аппетита!
[/size]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535