Пшенные биточки с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:57:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Пшено | 100 г |
| Молоко | 250 мл |
Вода ![]() |
250 мл |
Бекон ![]() |
70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
100 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Любителям пшена и не только - посвящаю. Можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед. Не проходите мимо! |

Если честно, то я не фанатка пшена. Но бывает такое, что увидела рецепт и захотела его приготовить, и неожиданно понравился. Вообще, эти биточки лучше готовить из уже сваренной заранее пшённой каши. Но не имея таковой, берём пшено, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут, далее солим, добавляем молоко и продолжаем варить до готовности.

На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.

Пока готовится каша, нарезаем сыро-копчённый бекон.

И обжариваем его на сковороде.

В немного остывшую кашу добавляем обжаренный бекон, перец.

Мелко нарезаем укроп, натираем на тёрке сыр. В оригинальном рецепте указан пармезан, но я не буду мучить вас такими изысками. Я брала простой твёрдый Голландский сыр.

К каше добавляем укроп, натёртый сыр, яйцо.

Всё тщательно перемешиваем. Если жидко, автор советует добавить муки, но у меня получилась достаточно густая каша.
Мокрыми руками формируем биточки.

Панируем биточки в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Биточки готовы.

Эти биточки очень сочетаемы с соусом из сметаны (йогурта без добавок).
Для этого мелко нарезаем чеснок, зелёный лук и перемешиваем со сметаной или йогуртом.
Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.
[size=18] Приятного аппетита!
[/size]



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535

Ночью в Москве: 

















































...