Мусака из печеных овощей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:57:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец черный | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Йогурт | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги "Греческая кухня". В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем... Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое. |
Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками,
перец и лук полосками,
чеснок пластинками,
Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 *
Печеные овощи слегка остужаем
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей.
Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим.
Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180*
Подаем к столу горячей .
Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом.