- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из баклажанов

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Крупа манная 2 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов.

Биточки из баклажанов

Баклажаны запечь в духовке (можно в микроволновке, так быстрее), очистить и измельчить в пюре.

Добавить специи, молотый чеснок, соль, манную крупу.

Все хорошо перемешать.

Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).

Добавить специи.

Приготовить молотые грецкие орехи.

Из 1 ст.л. баклажанов сделать лепешку, сверху укладываем пассированные (остывшие) овощи, на них опять лепешку из баклажанов.

Соединить края.

Обвалять в орехах.

Пожарить на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны в ореховой панировке получаются сочные и не жирные.

Можно просто сделать котлетки из баклажанов.

В пюре из баклажанов добавить аджику - 2 ст.л., овсяные хлопья - примерно 2 стакана, хорошо перемешать. Дать постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешать до однородной массы, сформировать небольшие котлетки, запанировать их в орехах и обжарить на растительном масле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82385-bitochki-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.