Биточки из баклажанов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:58:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов. |
Баклажаны запечь в духовке (можно в микроволновке, так быстрее), очистить и измельчить в пюре.
Добавить специи, молотый чеснок, соль, манную крупу.
Все хорошо перемешать.
Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).
Добавить специи.
Приготовить молотые грецкие орехи.
Из 1 ст.л. баклажанов сделать лепешку, сверху укладываем пассированные (остывшие) овощи, на них опять лепешку из баклажанов.
Соединить края.
Обвалять в орехах.
Пожарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны в ореховой панировке получаются сочные и не жирные.
Можно просто сделать котлетки из баклажанов.
В пюре из баклажанов добавить аджику - 2 ст.л., овсяные хлопья - примерно 2 стакана, хорошо перемешать. Дать постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешать до однородной массы, сформировать небольшие котлетки, запанировать их в орехах и обжарить на растительном масле.