Драники-рулеты с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:58:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 80 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Оригинальная альтернатива подачи всеми любимых драников. Получается очень вкусно! |
Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.
Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин из картофеля. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Когда картофельный блин готов, промокнуть его хорошенько бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На блин выложить тертый сыр, а сверху - нашу начинку из грибов.
Свернуть картофельный блин рулетом (скручивается он довольно легко, не ломается), можно связать перышком зеленого лука.
Приятного аппетита!!!