Луково-мясной пирог
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:58:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Маргарин | 125 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Специи | по вкусу |
Каперсы | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Zwiebel-Hack-Kuchen - это, скорее, второе блюдо - луково-мясная запеканка. А на гарнир - хоть пюре картофельное, хоть макароны... |
Для теста:
муку порубить с 1/2 ч.л. соли, 1 яйцом, маргарином и 2 ст.л. воды,
быстро замесить тесто и поставить на холод.
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку:
лук и чеснок почистить.
2 луковицы нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости в 1 ст.л. масла.
Выложить обжаренный лук на тарелку.
Оставшийся лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оставшемся масле,
добавить фарш, слегка его обжарить.
Снять с огня, добавить петрушку (у меня сушеная), каперсы (без жидкости), соль и перец по вкусу.
Все перемешать. Начинка готова.
Для заливки слегка взбить 3 яйца со сливками.
Форму 17х26 см выстилаем фольгой,
руками распределяем по форме охлажденное тесто, делаем высокие бортики;
выкладываем начинку из фарша с каперсами,
на фарш укладываем обжаренные кольца лука
и все равномерно заливаем взбитыми со сливками яйцами.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200*С духовку,
выпекаем 40-45 минут.
Готово!
Пока запекается основное блюдо, можно сделать гарнир (а можно и без него).
Ну вот, отрезали на пробу...
... кусочек. Вкусно!!