Луково-мясной пирог
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:58:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Специи | по вкусу |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Zwiebel-Hack-Kuchen - это, скорее, второе блюдо - луково-мясная запеканка. А на гарнир - хоть пюре картофельное, хоть макароны... |

Для теста:
муку порубить с 1/2 ч.л. соли, 1 яйцом, маргарином и 2 ст.л. воды,
быстро замесить тесто и поставить на холод.

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку:
лук и чеснок почистить.
2 луковицы нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости в 1 ст.л. масла.
Выложить обжаренный лук на тарелку.

Оставшийся лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оставшемся масле,
добавить фарш, слегка его обжарить.
Снять с огня, добавить петрушку (у меня сушеная), каперсы (без жидкости), соль и перец по вкусу.
Все перемешать. Начинка готова.

Для заливки слегка взбить 3 яйца со сливками.

Форму 17х26 см выстилаем фольгой,
руками распределяем по форме охлажденное тесто, делаем высокие бортики;
выкладываем начинку из фарша с каперсами,
на фарш укладываем обжаренные кольца лука
и все равномерно заливаем взбитыми со сливками яйцами.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200*С духовку,
выпекаем 40-45 минут.
Готово!

Пока запекается основное блюдо, можно сделать гарнир (а можно и без него).
Ну вот, отрезали на пробу...

... кусочек. Вкусно!!

Вечером в Москве: 

















































...