- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луково-мясной пирог

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо 4 шт
Маргарин 125 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Специи по вкусу
Каперсы 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Zwiebel-Hack-Kuchen - это, скорее, второе блюдо - луково-мясная запеканка. А на гарнир - хоть пюре картофельное, хоть макароны...

Луково-мясной пирог

Для теста:

муку порубить с 1/2 ч.л. соли, 1 яйцом, маргарином и 2 ст.л. воды,

быстро замесить тесто и поставить на холод.

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку:

лук и чеснок почистить.

2 луковицы нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости в 1 ст.л. масла.

Выложить обжаренный лук на тарелку.

Оставшийся лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оставшемся масле,

добавить фарш, слегка его обжарить.

Снять с огня, добавить петрушку (у меня сушеная), каперсы (без жидкости), соль и перец по вкусу.

Все перемешать. Начинка готова.

Для заливки слегка взбить 3 яйца со сливками.

Форму 17х26 см выстилаем фольгой,

руками распределяем по форме охлажденное тесто, делаем высокие бортики;

выкладываем начинку из фарша с каперсами,

на фарш укладываем обжаренные кольца лука

и все равномерно заливаем взбитыми со сливками яйцами.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200*С духовку,

выпекаем 40-45 минут.

Готово!

Пока запекается основное блюдо, можно сделать гарнир (а можно и без него).

Ну вот, отрезали на пробу...

... кусочек. Вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82386-lukovo-myasnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.