- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шукрут "Swiss army"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 300 г
Сардельки 3 шт
Окорок 50 г
Картофель 6 шт
Вино белое сухое 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на "Поварeнке" нет одного из главных - шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо.

Шукрут "Swiss army"

Ставим варить молодой картофель в мундире. Варим до готовности.

Квашеную капусту выкладываем в огнеупорную мисочку. Смешиваем с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста квасилась уже с сахаром, его добавлять не обязательно.

Сверху на капусту выкладываем ломтик окорока, сардельки и сваренный картофель.

Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 20.

Вынимаем и подаём к столу в этой же посуде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82399-shukrut-Swiss-army.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.