Шукрут "Swiss army"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:00:37 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Капуста квашеная | 300 г |
| Сардельки | 3 шт |
Окорок ![]() |
50 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на "Поварeнке" нет одного из главных - шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо. |

Ставим варить молодой картофель в мундире. Варим до готовности.

Квашеную капусту выкладываем в огнеупорную мисочку. Смешиваем с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста квасилась уже с сахаром, его добавлять не обязательно.

Сверху на капусту выкладываем ломтик окорока, сардельки и сваренный картофель.

Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 20.

Вынимаем и подаём к столу в этой же посуде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...