Деревенские вареники на пару
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:00:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка(мамина свекровь). Вареники просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами ; o) |

Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.

Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.

Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.

Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.

Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные.Особенно со сметанной.
Если у вас вареники остались и на следующий день вы их просто обжарьте на сливочном масле,получатся пирожки.
Приятного аппетита!

А вот наши вареники под крышкой.

Ночью в Москве: 

















































...