- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенские вареники на пару

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Ванилин по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка(мамина свекровь). Вареники просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами ; o)

Деревенские вареники на пару

Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.

Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.

Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.

Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.

Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные.Особенно со сметанной.

Если у вас вареники остались и на следующий день вы их просто обжарьте на сливочном масле,получатся пирожки.

Приятного аппетита!

А вот наши вареники под крышкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82400-derevenskie-vareniki-na-paru.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.