- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деревенские вареники на пару
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:00
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка(мамина свекровь). Вареники просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами ; o) |
Деревенские вареники на пару
Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.
Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.
Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.
Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.
Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные.Особенно со сметанной.
Если у вас вареники остались и на следующий день вы их просто обжарьте на сливочном масле,получатся пирожки.
Приятного аппетита!
А вот наши вареники под крышкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82400-derevenskie-vareniki-na-paru.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.