- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочки "Два

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Мука пшеничная 300 г
Вода 180 мл
Сахар ч. л.
Соль ч. л.
Дрожжи ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела так приготовить горшочки, вот наконец свершилось. А на сайте таких нет, к моему удивлению... Картошечка, пропитанная ароматами мяса и грибов. А "два - в одном" - потому что сразу с хлебушком.

Горшочки "Два

Тесто приготовить, как описано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18169/

Только количество ингредиентов нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте), а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков.

Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я - во фритюрнице).

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.

Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки.

К шампиньонам - обжаренное мясо.

Далее лук, нарезанный соломкой, и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим - по вкусу.

Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки и укладываем в горшочек. Крышечкой не накрываем.

У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как бы вместо крышечки.

Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35.

Горшочки готовы!!! Тесто получается пропитанным ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустящее.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82405-gorshochki-dva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.