Горшочки "Два
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:01:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 300 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мука пшеничная | 300 г |
Вода ![]() |
180 мл |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Давно хотела так приготовить горшочки, вот наконец свершилось. А на сайте таких нет, к моему удивлению... Картошечка, пропитанная ароматами мяса и грибов. А "два - в одном" - потому что сразу с хлебушком. |

Тесто приготовить, как описано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18169/
Только количество ингредиентов нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте), а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков.
Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я - во фритюрнице).

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.

Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки.

К шампиньонам - обжаренное мясо.

Далее лук, нарезанный соломкой, и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим - по вкусу.

Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки и укладываем в горшочек. Крышечкой не накрываем.
У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как бы вместо крышечки.

Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35.

Горшочки готовы!!! Тесто получается пропитанным ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустящее.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...