Горшочки "Два
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:01:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 180 мл |
Сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Давно хотела так приготовить горшочки, вот наконец свершилось. А на сайте таких нет, к моему удивлению... Картошечка, пропитанная ароматами мяса и грибов. А "два - в одном" - потому что сразу с хлебушком. |
Тесто приготовить, как описано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18169/
Только количество ингредиентов нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте), а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков.
Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я - во фритюрнице).
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки.
К шампиньонам - обжаренное мясо.
Далее лук, нарезанный соломкой, и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим - по вкусу.
Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки и укладываем в горшочек. Крышечкой не накрываем.
У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как бы вместо крышечки.
Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35.
Горшочки готовы!!! Тесто получается пропитанным ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустящее.
Приятного аппетита!!!