Картошка "Из детства"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:01:30 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 7 шт |
Сало ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Вчера ездила к дому детства где растут мои любимые берёзки. дом у леса... а в лесу... в лесу мы пекли картошку, ездили на лошадях лесничего, катались на лыжах... в общем приехала вся в стиле "забыть нельзя-вернуться невозможно" и на ужин сделала картошку... так делали в детстве все-она тогда была вкуснее и ароматнее всего! Предлагаю всем вернуться чуть назад-ощутить аромат запечённой картошки и вкус детства! |

Мы часто запекали в детстве картошку, правда тогда о соевом соусе никто не знал, но сейчас с его помощью мы добавим новые ноты и акценты в приготовлении!

Лук нарезаем кольцами

Смешиваем перцы-посыпаем луковые кольца, поливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman" и оставляем настояться. У меня простояло недолго-около 30 минут

Нарезаем на кусочки сало.

Моем картошку, делаем в ней вот такие надрезы-сперва ровно, не доходя ножом до конца, а потом насечку наискосок, чтобы срезать косой лепесток-так удобнее вкладывать сало и лук
Я делала в шкурке и без

Начиняем картошку кольцами промаринованного лука и кусочками сала

Я брала вот такие контейнеры из фольги, но это не принципиально.
На дно выкладываем слой промаринованного лука (и лепестки, которые вырезали с картошки-тоже! Вкусно будет неимоверно!!)

Выкладываем вформу картошку, сбрызгиваем соевым соусом ТМ "Kikkoman", можно ещё посыпать перчиком

Верх закрываем фольгой и в разогретую до 200градусов духовку на 45 минут!

Вторую часть картошки я почистила-на ней лучше видны как делала надрезы

Тоже начинила и уложила на лук в контейнер, закрыла фольгой и выпекала оба контейнера в одной духовке 45 минут

Через45 минут открыла духовку (запах с ног сшибает), сняла фольгу, полила вытопившимся жиром и соусом картофель и снова в духовку минут на 15-20 (зависит от размера картошки). поливала раза два

А потом..."тот не знает наслажденья, кто картошки не едал"-пели мы как в детстве!
Прошу всех к столу!
(При желании -можете потереть чеснок и посыпать горячую картошку... Это будет контрольный выстрел (по соседям точно)
Вот такая ароматная и вкусная красавица вышла в шкурке... ммм... очень вкусно!
![]()
Такая вышла почищенная (жалко что у меня не электроплита-там получается очень красивая корочка!)
![]()
а какой вкусный лук-промаринованный, протомившийся в соке и сале... а там ещё кусочки картофельных лепестков... мои уплетали так, что ушки шевелились!
Угощайтесь на здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...