Картофель в чесночно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:01:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сыр плавленный | 3 ст. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!! |

Подготовить все составляющие.

Картофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.

Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.

В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.

В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленный и голланский, потертый на терке.

Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова! Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...