Картофель в чесночно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:01:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 10 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!! |
Подготовить все составляющие.
Картофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.
В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.
В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленный и голланский, потертый на терке.
Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова! Приятного аппетита!!