Тирольские пельмени-шлутцкрапфены
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:01:42 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Мука ржаная | 150 г |
| Молоко | 100 мл |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Шпинат ![]() |
250 г |
Рикотта ![]() |
250 г |
| Пармезан | 75 г |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Это блюдо австрийской кухни Tiroler Schlutzkrapfen настолько же популярно у себя на родине и имеет массу вариантов, как вареники в Украине, равиолли в Италии, маульташен в Германии. Соседство Италии, добротная сытная кухня Германии, альпийские луга и неповторимая сырная продукция соединили в этом рецепте всё самое лучшее из региона Альп... Я сподвиглась сегодня на подвиг, аки барон МюнГхаузен, и посвятила этому замечательному рецепту много часов. Очень-очень неповторимый вкус нерафинированной домашней кухни, и в то же время он - утончённый, сбалансированный, безумно интересный. Приглашаю ценителей!.. |

Продукты для тирольских "пельменей".

Просеять сквозь мелкое сито по 150 г ржаной и пшеничной муки. Именно ржаная мука делает этот рецепт самобытным.

В тёплом молоке растопить 25 г сливочного масла.

В горке из муки сделать небольшую лунку, разбить 2 яйца, влить тёплую молочно-масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, хорошо его вымешивать и постепенно подсыпать дополнительно муку (50-100 г)... Когда тесто будет хорошо отходить от стенок посуды и рук, оставить на 1 час, прикрыв полотенцем.

Начинка.
Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать в сотейнике в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Добавить замороженный шпинат. Пассеровать под крышкой около 15 мин., помешивая, снять крышку. Тушить до испарения жидкости.

В конце добавить 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. мелко натёртого пармезана, щепотку-две молотого мускатного ореха, рикотту (у меня - 150 г мягкого козьего сыра + 100 г мягкого творога).
По поводу начинок: на австрийских сайтах существует большое количество вариантов начинок, начиная от крапивы и свекольной ботвы, петрушки, заканчивая просто картофелем с луком, яйцом с луком. Одна из начинок - мясная, например, предполагает перекручивание на мясорубке разных видов колбас + добавление зелени и сыра. Всё зависит от региона Австрии. Весь цимес начинки - в добавлении ароматных сыров. Это может быть и "горный" сыр, и пармезан, и другие разновидности.

Разделить тесто на 2 равные части. Присыпать разделочную доску мукой и раскатать 2 равных прямоугольника (по очереди).
У кого 1 доска для теста, как у меня, могу подсказать: раскатанный слой я вывешивала на чистое полотенце, на спинку стула (тесто прекрасно держит форму), а с другим куском теста работала.

На один из пямоугольников выложить чайной ложкой на одинаковом расстоянии шарики начинки. Получилось 20 шт.

Промежутки смазать кисточкой, смоченной в воде.

Накрыть вторым слоем теста и хорошо придавить пальцами обозначенные промежутки-расстояния.

Разрезать. Ещё раз хорошенько пройтись по краям перед опусканием в воду.

Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить 1 ч. л. соли, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Закидывать наши крапфены по 5-7 шт. Дать повариться 5-7 мин..

Откинуть на сито, просушить. У меня - не слипались! Для тех, кто боится этого момента, можно подсушивать на чистых кухонных полотенцах, т. к. крапфены довольно большие. Или смазывать кисточкой с маслом (но зачем лишний жир?)

Когда все крапфены сварены, разогреть сковороду, добавить 50 г сливочного и 2 ст. л. растительного масла, обжарить поочерёдно все крапфены с обеих сторон. Это очень быстро происходит.

Подавать с пластинками пармезана и колечками зелёного лука.
Незабываемое удовольствие!

Вечером в Москве: 

















































...