Сицилийские баклажаны
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:02:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
Маслины ![]() |
1 стак. |
| Моцарелла | 230 г |
Зелень ![]() |
1 стак. |
| Орехи кедровые | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Курица ![]() |
400 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Что можно сказать об этом блюде? Одно слово "Взрыв", и на самом деле взрыв вкусов, прекрасное сочетание ингредиентов! Хорошо сочетается с рисом, макаронами или пюре. Легко готовится! |

1. Баклажаны помыть и нарезать в длину 0.5 см. Обжарить 2 минуты на каждой стороне пластинки.

2. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и майонез, соль и черный перец по желанию. Всё перемешать.

3. В кухонном комбайне или в блендере соединить помидоры вместе с соком и зелень, измельчить.

4. Обжарить грецкие орешки.

5. Добавить их к помидорам и измельчить. В это время, если хотите, можете добавить соль и перец или специи по вашему вкусу - это наш соус.

6. Начинить баклажаны куриной смесью и завернуть в рулетик.

7. На дно формы налить 2/3 соуса, сверху баклажаны и на баклажаны 1/3 соуса.

8. Мoццареллу нарезать мелкими кубиками.

9. На баклажаны выкладываем мoццареллу, кедровые орешки и маслины (дольки).

10. Отправить в духовку - 200*С на 25 минут.


[size=18]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...