Картофель с чесноком и острым перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:02:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное! К такому гарниру подойдет приготовленное на гриле мясо и зеленый салат со сливочной заправкой... Любителям острого посвящается! Рецепт из журнала "Приятного аппетита! за 2000 -лохматый год ) |
Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и очистить от кожуры.
Чеснок очистить от кожуры, стручки перца очистить от семян. Перец и чеснок нарезать тонко!
В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, поджарить в нем чеснок. Добавить картофель и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подмешать острый перец, приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Смешать сок лимона (или лайма) с сахарным песком. Полить им картофель. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать!
Приятного аппетита!!!