- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картошка "Из детства"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:01
Картофель | 7 шт |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 70 мл |
Перец белый | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вчера ездила к дому детства где растут мои любимые берёзки. дом у леса... а в лесу... в лесу мы пекли картошку, ездили на лошадях лесничего, катались на лыжах... в общем приехала вся в стиле "забыть нельзя-вернуться невозможно" и на ужин сделала картошку... так делали в детстве все-она тогда была вкуснее и ароматнее всего! Предлагаю всем вернуться чуть назад-ощутить аромат запечённой картошки и вкус детства! |
Картошка "Из детства"
Мы часто запекали в детстве картошку, правда тогда о соевом соусе никто не знал, но сейчас с его помощью мы добавим новые ноты и акценты в приготовлении!
Лук нарезаем кольцами
Смешиваем перцы-посыпаем луковые кольца, поливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman" и оставляем настояться. У меня простояло недолго-около 30 минут
Нарезаем на кусочки сало.
Моем картошку, делаем в ней вот такие надрезы-сперва ровно, не доходя ножом до конца, а потом насечку наискосок, чтобы срезать косой лепесток-так удобнее вкладывать сало и лук
Я делала в шкурке и без
Начиняем картошку кольцами промаринованного лука и кусочками сала
Я брала вот такие контейнеры из фольги, но это не принципиально.
На дно выкладываем слой промаринованного лука (и лепестки, которые вырезали с картошки-тоже! Вкусно будет неимоверно!!)
Выкладываем вформу картошку, сбрызгиваем соевым соусом ТМ "Kikkoman", можно ещё посыпать перчиком
Верх закрываем фольгой и в разогретую до 200градусов духовку на 45 минут!
Вторую часть картошки я почистила-на ней лучше видны как делала надрезы
Тоже начинила и уложила на лук в контейнер, закрыла фольгой и выпекала оба контейнера в одной духовке 45 минут
Через45 минут открыла духовку (запах с ног сшибает), сняла фольгу, полила вытопившимся жиром и соусом картофель и снова в духовку минут на 15-20 (зависит от размера картошки). поливала раза два
А потом..."тот не знает наслажденья, кто картошки не едал"-пели мы как в детстве!
Прошу всех к столу!
(При желании -можете потереть чеснок и посыпать горячую картошку... Это будет контрольный выстрел (по соседям точно)
Вот такая ароматная и вкусная красавица вышла в шкурке... ммм... очень вкусно!
Такая вышла почищенная (жалко что у меня не электроплита-там получается очень красивая корочка!)
а какой вкусный лук-промаринованный, протомившийся в соке и сале... а там ещё кусочки картофельных лепестков... мои уплетали так, что ушки шевелились!
Угощайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82406-kartoshka-quotiz-detstvaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.