- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка "Из детства"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Сало 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 70 мл
Перец белый 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вчера ездила к дому детства где растут мои любимые берёзки. дом у леса... а в лесу... в лесу мы пекли картошку, ездили на лошадях лесничего, катались на лыжах... в общем приехала вся в стиле "забыть нельзя-вернуться невозможно" и на ужин сделала картошку... так делали в детстве все-она тогда была вкуснее и ароматнее всего! Предлагаю всем вернуться чуть назад-ощутить аромат запечённой картошки и вкус детства!

Картошка "Из детства"

Мы часто запекали в детстве картошку, правда тогда о соевом соусе никто не знал, но сейчас с его помощью мы добавим новые ноты и акценты в приготовлении!

Лук нарезаем кольцами

Смешиваем перцы-посыпаем луковые кольца, поливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman" и оставляем настояться. У меня простояло недолго-около 30 минут

Нарезаем на кусочки сало.

Моем картошку, делаем в ней вот такие надрезы-сперва ровно, не доходя ножом до конца, а потом насечку наискосок, чтобы срезать косой лепесток-так удобнее вкладывать сало и лук

Я делала в шкурке и без

Начиняем картошку кольцами промаринованного лука и кусочками сала

Я брала вот такие контейнеры из фольги, но это не принципиально.

На дно выкладываем слой промаринованного лука (и лепестки, которые вырезали с картошки-тоже! Вкусно будет неимоверно!!)

Выкладываем вформу картошку, сбрызгиваем соевым соусом ТМ "Kikkoman", можно ещё посыпать перчиком

Верх закрываем фольгой и в разогретую до 200градусов духовку на 45 минут!

Вторую часть картошки я почистила-на ней лучше видны как делала надрезы

Тоже начинила и уложила на лук в контейнер, закрыла фольгой и выпекала оба контейнера в одной духовке 45 минут

Через45 минут открыла духовку (запах с ног сшибает), сняла фольгу, полила вытопившимся жиром и соусом картофель и снова в духовку минут на 15-20 (зависит от размера картошки). поливала раза два

А потом..."тот не знает наслажденья, кто картошки не едал"-пели мы как в детстве!

Прошу всех к столу!

(При желании -можете потереть чеснок и посыпать горячую картошку... Это будет контрольный выстрел (по соседям точно)

Вот такая ароматная и вкусная красавица вышла в шкурке... ммм... очень вкусно!

Такая вышла почищенная (жалко что у меня не электроплита-там получается очень красивая корочка!)

а какой вкусный лук-промаринованный, протомившийся в соке и сале... а там ещё кусочки картофельных лепестков... мои уплетали так, что ушки шевелились!

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82406-kartoshka-quotiz-detstvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.