- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в чесночно-сырном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр плавленный 3 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!!

Картофель в чесночно-сырном соусе

Подготовить все составляющие.

Картофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.

Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.

В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.

В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленный и голланский, потертый на терке.

Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова! Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82407-kartofel-v-chesnochno-syirnom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.