- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус Песто
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:11
Базилик | 50 гр |
Кедровые орехи | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Потрясающий соус из базилика итальянского происхождения для пасты! Кулинарный рецепт этого зеленого соуса «Песто» родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус «Песто» отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки. Очень популярный песто соус рецепт к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам. |
Соус Песто
Базилик вымыть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде. Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить. Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить. Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса. Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время. Пользоваться по мере надобности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8241-sous-pesto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.