Соус Песто
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-01 00:11:37 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Базилик | 50 гр |
Кедровые орехи | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Потрясающий соус из базилика итальянского происхождения для пасты! Кулинарный рецепт этого зеленого соуса «Песто» родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус «Песто» отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки. Очень популярный песто соус рецепт к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам. |
Всего в одной порции
Вес: | 81.3 гр |
Калорийность: | 336.3 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 30.4 гр |
Углеводов: | 9.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 60 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Базилик вымыть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде. Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить. Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить. Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса. Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время. Пользоваться по мере надобности.