- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус Песто

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Базилик 50 гр
Кедровые орехи 150 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 5 зубч.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий соус из базилика итальянского происхождения для пасты!
Кулинарный рецепт этого зеленого соуса «Песто» родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус «Песто» отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки.
Очень популярный песто соус рецепт к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам.

Соус Песто

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Базилик вымыть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде. Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить. Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить. Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса. Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время. Пользоваться по мере надобности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8241-sous-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.