- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с чесноком и острым перцем

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Чеснок 8 зуб.
Перец красный жгучий 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 50 г
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное! К такому гарниру подойдет приготовленное на гриле мясо и зеленый салат со сливочной заправкой... Любителям острого посвящается! Рецепт из журнала "Приятного аппетита! за 2000 -лохматый год )

Картофель с чесноком и острым перцем

Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и очистить от кожуры.

Чеснок очистить от кожуры, стручки перца очистить от семян. Перец и чеснок нарезать тонко!

В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, поджарить в нем чеснок. Добавить картофель и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подмешать острый перец, приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Смешать сок лимона (или лайма) с сахарным песком. Полить им картофель. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82410-kartofel-s-chesnokom-i-ostryim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.