- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель "По-европейски"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:02
Пюре | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Вино белое полусладкое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо... Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название - "По-европейски". А что же это за блюдо - заходите, посмотрите. |
Картофель "По-европейски"
Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках.
В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности.
В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной.
Выложить на 1/2 формы пюре.
Затем морковку с лучком.
Сверху снова пюре и для "полезности" - кружок помидора.
Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания.
Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82413-kartofel-po-evropeyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.