- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "По-европейски"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Ветчина по вкусу
Вино белое полусладкое по вкусу
Специи по вкусу
Помидор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо... Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название - "По-европейски". А что же это за блюдо - заходите, посмотрите.

Картофель "По-европейски"

Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках.

В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности.

В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной.

Выложить на 1/2 формы пюре.

Затем морковку с лучком.

Сверху снова пюре и для "полезности" - кружок помидора.

Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания.

Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82413-kartofel-po-evropeyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.