Картофель "По-европейски"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:02:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пюре | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Ветчина | по вкусу |
| Вино белое полусладкое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо... Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название - "По-европейски". А что же это за блюдо - заходите, посмотрите. |

Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках.

В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности.

В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной.

Выложить на 1/2 формы пюре.

Затем морковку с лучком.

Сверху снова пюре и для "полезности" - кружок помидора.

Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания.

Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.


Вечером в Москве: 
















































...