Цветной гарнир
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:02:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | стак. |
| Сок моркови | 1 ст. л. |
| Сок свеклы | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хочу предложить вашему вниманию этот разноцветный гарнир, как вариант подачи. И гостям подать - красиво, да и деткам такой весeленький рис очень нравится! С этим гарниром можно подать котлетки, сосиски, мясо или овощи. |

Возьмите риса столько, сколько вам понадобится, я написала 0,5 стакана примерно (варила дочкам).
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и подсушить. Отжать в разную посуду сок моркови и свеклы. Я натёрла овощи на мелкой тёрке и отжала сок через марлечку.

Рис разделить на 3 части. Одну оставить белой, в другую добавить сок моркови, а в третью - сок свёклы.

Плотненько уложить слои в любую посуду, в зависимости от того, какую форму вы хотите придать гарниру.

Перевернуть эту красоту на блюдо. Полить сливочным маслом и украсить зеленью. Такой гарнир можно подать с овощами, рыбой или мясом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...