- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Капуста белокочанная 1 вилок
Рис 1 стак.
Томатная паста 150 г
Лавровый лист 4 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ!!! Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин. Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня!!! Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале... звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО!!!!!

Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.

Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.

Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.

Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.

Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.

Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.

Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!!!

Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82417-bolgarskoe-blyudo-zele-s-oriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.