Болгарское блюдо "Зеле с ориз"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:02:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Рис | 1 стак. |
Томатная паста | 150 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ!!! Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин. Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня!!! Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале... звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО!!!!! |
Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.
Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.
Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.
Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.
Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.
Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.
Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!!!
Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!!!!!!