Жюльен в булочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:02:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
Булочка ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Филе куриное ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | 80 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! ) |

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

Осталось наполнить массой булочки:

Видели, что одна булочка отличается? Это - для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху - немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется... Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке... Жюльен приятно обжигает... Запиваем остывшим вином... И наслаждаемся!!!

Ночью в Москве: 

















































...