- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен в булочках

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Булочка 4 шт
Шампиньоны 200 г
Филе куриное 100 г
Лук репчатый 3 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Специи по вкусу
Сметана 80 г
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Жюльен в булочках

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;

тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам.

Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.

Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.

Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

Осталось наполнить массой булочки:

Видели, что одна булочка отличается? Это - для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху - немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).

Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется... Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке... Жюльен приятно обжигает... Запиваем остывшим вином... И наслаждаемся!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82418-zhyulen-v-bulochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.