Лазанья по-американски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:02:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 800 г |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Вино красное | 100 г |
Сок морковный | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Творог | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Лазанья | по вкусу |
Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность". |
Измельчить лук, морковь и стебли сельдерея.
Чеснок расплющить и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить овощи до прозрачности лука.
Добавить сухие итальянские травы.
Добавить фарш. Размешать все и постараться, чтобы фарш не был комочками.
Добавить вино и (или) морковный сок.
Добавить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Проварить на медленном огне, помешивая, и, выключив огонь, дать соусу настояться (лучше бы ночь). Попробовать и, если кисловато, добавить ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу.
Зернёный творог или рикотту смешать с яйцом и нарубленной зеленью петрушки.
Первым слоем в форму залить томатный соус с фаршем,
затем выложить листы лазаньи.
Сверху - зернёный творог.
На слой зернёного творога - слой томатного соуса и посыпать сыром.
Последний слой - листы лазаньи и томатный соус с фаршем
Поставить в духовку и запекать 25 мин. в нагретой духовке при 175*С (можно накрыть фольгой).
Затем достать, снять фольгу и обильно посыпать тертым сыром (у меня моцарелла) и запекать еще 15 минут.
Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться, но не пересохнуть.
Догоним и перегоним Америку по количеству съеденной лазаньи!