- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья по-американски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Помидор 800 г
Лук белый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Приправа по вкусу
Вино красное 100 г
Сок морковный 100 г
Чеснок по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Творог 400 г
Яйцо 1 шт
Петрушка по вкусу
Пармезан 100 г
Моцарелла 100 г
Лазанья по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".

Лазанья по-американски

Измельчить лук, морковь и стебли сельдерея.

Чеснок расплющить и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить овощи до прозрачности лука.

Добавить сухие итальянские травы.

Добавить фарш. Размешать все и постараться, чтобы фарш не был комочками.

Добавить вино и (или) морковный сок.

Добавить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Проварить на медленном огне, помешивая, и, выключив огонь, дать соусу настояться (лучше бы ночь). Попробовать и, если кисловато, добавить ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу.

Зернёный творог или рикотту смешать с яйцом и нарубленной зеленью петрушки.

Первым слоем в форму залить томатный соус с фаршем,

затем выложить листы лазаньи.

Сверху - зернёный творог.

На слой зернёного творога - слой томатного соуса и посыпать сыром.

Последний слой - листы лазаньи и томатный соус с фаршем

Поставить в духовку и запекать 25 мин. в нагретой духовке при 175*С (можно накрыть фольгой).

Затем достать, снять фольгу и обильно посыпать тертым сыром (у меня моцарелла) и запекать еще 15 минут.

Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться, но не пересохнуть.

Догоним и перегоним Америку по количеству съеденной лазаньи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82419-lazanya-po-amerikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.