- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасоль в чесночном соусе
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:03
| Фасоль | 300 г |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Кинза | пуч. |
| Вода | 100 мл |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Очень простой и вкусный гарнир из фасоли к мясным блюдам. |
Фасоль в чесночном соусе
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.
Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.
В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.
Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.
Приятного аппетита!!! Кстати, и без мяса отлично идет!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82421-fasol-v-chesnochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.