Фасоль в чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:03:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Кинза | пуч. |
Вода | 100 мл |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень простой и вкусный гарнир из фасоли к мясным блюдам. |
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.
Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.
В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.
Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.
Приятного аппетита!!! Кстати, и без мяса отлично идет!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903