Фасоль в чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:03:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 300 г |
| Помидор | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Кинза | пуч. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Очень простой и вкусный гарнир из фасоли к мясным блюдам. |

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.

Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.

Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.

В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.

Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.

Приятного аппетита!!! Кстати, и без мяса отлично идет!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...