- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны в вине

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Вино красное 3 стак.
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Майонез по вкусу
Сыр твердый 100 г
Мука по вкусу
Курица по вкусу
Ветчина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...

Шампиньоны в вине

Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся :)

Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.

Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.

Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)

Вылаживаем в форму для запекания.

Готовим соус.

Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.

На крупной терке натираем сыр.

Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.

И в духовку на 250 С минут на 15.

Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет!!!

Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.

Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82423-shampinonyi-v-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.