Шампиньоны в вине
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:03:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Шампиньоны | 500 г |
| Вино красное | 3 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | по вкусу |
| Курица | по вкусу |
| Ветчина | по вкусу |
| Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно... |

Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся :)
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Вылаживаем в форму для запекания.

Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр.

Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.

Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...