Гуляш с квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:03:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сок томатный | л |
Можжевельник ![]() |
4 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Картофель | 500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Конец осени всегда славится квашеной капустой... Рецептов блюд из квашеной капустой - превеликое множество! Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос... но это - честное слово, не о нeм! Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке! Приготовлено по материалам "Kochen&genisen" - "Хиты из духовки" - 5 /2011. |

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности.

Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.

Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.
Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 мин.

Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.
Запекать под крышкой в духовке ещё 45 мин.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...