Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями


Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 20:04:16
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Свинина 400 г
Пиво темное 200 мл
Вишня 2 горст.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Чеснок 4 шт
Зелень по вкусу
Приправа 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Лавровый лист по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Картофель кг
Томатная паста 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Наконец-то меня маленько отпустила лень или я все-таки снизошла до просьб любимого приготовить что-то такое... Наобещала большой, даже просто здоровый, кусок свинины, по возможности голяшку, но увы, по приезду в магазин энтузиазма поубавилось - выбора не было, оставался один небольшой кусочек свинюшки. Плюнула на все и взяла напополам говядину и свинину. Готовила тоже вместе, отсюда и название пришло. Мариновала в темном пиве с вишнями, аромат и вкус получился незабываемым, глубоким и насыщенным. Сразу же запекаем и овощи для гарнира, которые пропитываются ароматами мяса... В общем, получается полноценный праздничный ужин.
Пошаговое приготовление

Куски свинины и говядины обмыть, можно без мыла ))) обсушить.

Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню (можно не размораживать) заливаем пивом, чтобы оно его покрыло и убираем на 8-10 часов, в общем, на ночь, можно часов на 5-6, если не терпится.

Можно через 4-5 часов мясо немного потискать, перевернуть, побулькать в маринаде, постараться поглубже втереть пиво т.д. ))))

Как уже говорила, хотела взять просто один здоровый, на 1,5-2 кг шмат свинины с косточкой, тогда запекать надо дольше, общее время примерно 2-2,5 часа и вымачивать в пиве не меньше 10 часов.

Смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это дело хорошенько растереть.

Выцарапываем из маринада вишню, растолочь ее вилкой, нарезать или перемолоть в блендере. Я, вообще, пропустила ее через пальцы ))).

Смешать вишню с пряной смесью.

Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть, а когда развернем фольгу, чтобы она ложилась по всей форме, т.е. довольно большой кусок, не жадничаем с фольгой.

Отлавливаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги.

Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно, еще бы свежего базилика, но не было в магазине.

На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом.

Немножко маринада оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.

Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180*С.

За это время свежий картофель очистить от шкурки щеточкой или ежовыми рукавицами ))). Можно совсем не чистить, но т.к. время позволяло, я немножко поскребла.

Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. В зависимости, от размера перцев.

Вообще, овощи могут быть любые. Можно уменьшить картошки и добавить колечки маленьких кабачков, но из-за большой любви к картошке и малой вместительности сковороды, мой благоверный был против обильного разнообразия ))).

Овощи сложить вместе, налить немного оливкового (простого) масла, добавить смесь прованских трав или какие есть, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать.

С чеснока снять верхний слой, тот, который сам отпадает и все время создает мусор ))). Чеснок помыть, воду промокнуть салфеткой, разрезаем поперек на 2 части.

По истечении времени (40-50 минут) мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодиться для поливки. У меня ушла вся. Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смесью, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном.

Вы не поверите, но это очень вкусно, просто до неприличия. Мой КОТ так и сказал: - "Жуть как вкусно, жаль что мало". Правда съел половину и начал трещать по швам, но глаза хотели еще, ели спасла, то ли ужин, то ли благоверного )).

Не спешите выкидывать запеченный чеснок. Он очень вкусный, запеченный зубчик нужно просто взять за попку и выдавить на картошку или мясо, ну очень вкусно, это не вареный и не жареный в масле чеснок, запеченный в шкурке он просто очень вкусный получается. Мой сначала скривился от вида, хотя к нему нормально относится, но когда я ему его выдавила, а шкурки убрала, схомячил с удовольствием. А еще его вкусно выдавить на греночку черного хлебца, положить пластик копченого сыра или сала, мммм, вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 мая в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 18 мая в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 18 мая в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 18 мая в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 мая в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Облачно 19 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru