- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка фаршированная "По-трактирски"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Блин 10 шт
Фисташки 50 г
Чернослив 100 г
Морковь 100 г
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это курочка не простая, она без костей, фаршированная куриным фаршем с морковкой по-корейски, фисташками и черносливом.

Курочка фаршированная "По-трактирски"

Сразу прошу прощения, пошаговые фото разделки курочки я не фотографировала, т.к.руки постоянно мыть и разделывать не очень удобно. Попытаюсь описать подробнее...

Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.

Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки. Для этого, ставим курочку "на голову" и начинаем аккуратно срезать кожу с мясом от того места, где был хвостик.

Обрезаем прямо по кругу, по ребрам.

С грудки мясо можно снимать пальчиками, там хрящ, его легко прорезать, а мясо с него снимается легко и руками.

Подрезаем коленные и "локтевые" суставы, оставляя ножки и крылышки на месте.

Кожица постепенно выворачивается наружу.

Так проходим до шеи и полностью снимаем кожу и мясо.

Вот, что получается в результате.

С косточек обрезаем все мясо и измельчаем его в блендере, солим. А косточки я замораживаю, а потом использую для первых блюд.

Так же измельчаем фисташки.

Делим фарш на две части. В одну часть добавляем 1/2 массы фисташек и морковку по-корейски, а во вторую часть фарша - измельченный чернослив и оставшиеся фисташки.

На блинчики выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

Начинаем фаршировать нашу курочку. Блинчики я выкладывала в шахматном порядке - так в разрезе красивее получается.

Шею и попку я скрепила зубочистками.

Для смазки курочки я смешала мед, красный молотый перец, горчицу, куркуму. Смазываем курочку со всех сторон.

На противень для запекания кладем фольгу, смазываем маслом, укладываем курочку и закрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. За 15 минут до готовности достать курочку из духовки и снять фольгу для зарумянивания корочки.

Курочка в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82429-kurochka-farshirovannaya-po-traktirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.