Курочка фаршированная "По-трактирски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:05:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Блин | 10 шт |
Фисташки | 50 г |
Чернослив | 100 г |
Морковь | 100 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Это курочка не простая, она без костей, фаршированная куриным фаршем с морковкой по-корейски, фисташками и черносливом. |
Сразу прошу прощения, пошаговые фото разделки курочки я не фотографировала, т.к.руки постоянно мыть и разделывать не очень удобно. Попытаюсь описать подробнее...
Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки. Для этого, ставим курочку "на голову" и начинаем аккуратно срезать кожу с мясом от того места, где был хвостик.
Обрезаем прямо по кругу, по ребрам.
С грудки мясо можно снимать пальчиками, там хрящ, его легко прорезать, а мясо с него снимается легко и руками.
Подрезаем коленные и "локтевые" суставы, оставляя ножки и крылышки на месте.
Кожица постепенно выворачивается наружу.
Так проходим до шеи и полностью снимаем кожу и мясо.
Вот, что получается в результате.
С косточек обрезаем все мясо и измельчаем его в блендере, солим. А косточки я замораживаю, а потом использую для первых блюд.
Так же измельчаем фисташки.
Делим фарш на две части. В одну часть добавляем 1/2 массы фисташек и морковку по-корейски, а во вторую часть фарша - измельченный чернослив и оставшиеся фисташки.
На блинчики выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Начинаем фаршировать нашу курочку. Блинчики я выкладывала в шахматном порядке - так в разрезе красивее получается.
Шею и попку я скрепила зубочистками.
Для смазки курочки я смешала мед, красный молотый перец, горчицу, куркуму. Смазываем курочку со всех сторон.
На противень для запекания кладем фольгу, смазываем маслом, укладываем курочку и закрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. За 15 минут до готовности достать курочку из духовки и снять фольгу для зарумянивания корочки.
Курочка в разрезе.
Приятного аппетита!