- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куми-куми из кальмара

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный шт
Орех мускатный ч. л.
Гвоздика 5 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сказать по правде, я не знаю как переводится "куми-куми", но то, что это блюдо готовится из кальмара, это однозначно. Готовится оно быстро и не хлопотно. В приготовлении задействован минимум продуктов. Рецепт доступен каждому. Я вам напишу продукты в оригинале, а ниже свои изменения.

Куми-куми из кальмара

Я приготовила это блюдо немного проще, без некоторых рецептурных добавок. Получилось тоже вкусно.

Итак, очищенные и вымытые кальмары стряхнуть от лишней влаги. Чем меньше влаги, тем лучше для дальнейшей готовки. Разрезать каждую тушку с одной стороны вдоль, чтобы она раскрылась, как лист. На внутренней части тупой стороной ножа сделать сеточку. Это делается для того, чтобы в процессе жарки кусочки не заворачивались в кольца и лучше могли пропитаться ароматным соусом.

Насеченную тушку сложить в трубочку и нарезать тонкими полосками, примерно, в пол сантиметра шириной (как лапшу).

Теперь подготовим овощи. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем мелко. Лук нашинкуем мелко. Чеснок расплющим ножом и нарежем на кусочки.

Я использовала вместо свежих консервированные помидоры в томатном соке.

Теперь прогреваем наш казан и наливаем масла. Бросаем ленты кальмара. После этого кальмары дают сок. Нам не желательно, чтобы кальмары кипели в этом соке. Они должны жариться. Поэтому мы аккуратно шумовкой приподнимаем кальмаров и придавливаем их к стенке казана, прибавляем огонь и ждем, когда сок выпарится. Затем быстро, в течении 2 минут, обжариваем кальмары. Выкладываем их на тарелку.

В казан добавляем еще масла, обжариваем лук, чеснок и помидоры. Лук должен быть просто прозрачным.

Затем в поджарку выжимаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Вливаем пол стакана кипятка. При умеренной температуре тушим овощи 5-7 минут, затем образовавшийся соус посолим по вкусу и поперчим свежемолотым черным перцем. Добавим пол чайной ложки тертого мускатного ореха и пять-шесть зерен гвоздики. Через минуту закидываем слегка поджаренные кальмары.

Я сделала проще, в овощную поджарку с соусом выложила кальмары и добавила приправы для креветок.

Тщательно перемешаем кальмары с соусом, потушим две-три минуты и снимем посуду с плиты.

"Куми-куми" готово!

Для гарнира лучше использовать отварной рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82431-kumi-kumi-iz-kalmara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.