- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:06
Рис | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сосиска | 250 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Соль | по вкусу |
Майоран | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хлеб | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 200 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал кукурузный | ч. л. |
Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию. У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой! Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт! |
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.
Перец нарезать полосками, а лук - небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.
В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.
Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:
- слой капусты с рисом,
- слой поджаренных сосисок,
- слой капусты с рисом,
- слой поджаренных сосисок.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.
Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.
И разделить удовольствие с семьей и близкими!
Приятного аппетита Вам желает Венгрия!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82434-vengerskaya-zapekanka-iz-kvashenoy-kapustyi-i-risa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.