- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Перец болгарский 1 шт
Сосиска 250 г
Капуста белокочанная 400 г
Соль по вкусу
Майоран 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Хлеб 2 шт
Яйцо 3 шт
Сметана 200 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Крахмал кукурузный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию. У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой! Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт!

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.

Перец нарезать полосками, а лук - небольшими кубиками.

Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.

Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.

На этом же жиру обжарить лук с паприкой.

Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.

Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:

- слой капусты с рисом,

- слой поджаренных сосисок,

- слой капусты с рисом,

- слой поджаренных сосисок.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.

И разделить удовольствие с семьей и близкими!

Приятного аппетита Вам желает Венгрия!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82434-vengerskaya-zapekanka-iz-kvashenoy-kapustyi-i-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.