Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:06:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 52 |
Рис ![]() |
150 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Сосиска ![]() |
250 г |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 200 мл |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
ч. л. |
| Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию. У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой! Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт! |

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.

Перец нарезать полосками, а лук - небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.

Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:
- слой капусты с рисом,
- слой поджаренных сосисок,
- слой капусты с рисом,
- слой поджаренных сосисок.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.

И разделить удовольствие с семьей и близкими!

Приятного аппетита Вам желает Венгрия!



Ночью в Москве: 

















































...