Запеканка "Славянская"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:06:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Картофель ![]() |
800 г |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Помидор | 400 г |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Кетчуп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Если перед вами стоит вопрос, что сегодня приготовить для семьи, предлагаю вам сделать вкуснющую запеканку. |

Продукты, которые нам понадобятся
Картофель почистить и поставить варить на пюре, этот процесс всем понятен

помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать и поставить тушиться

лук нарезали и обжарили в скороде на растительном масле, как он стал прозрачным, добавили нарезанную мелкими кубиками морковь, продолжаем жарить 5 мин.
одновременно тушатся помидоры

добавляем фарш и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая

из помидоров получается томатный соус, добавляем любимые специи, подсаливаем, бросаем щепотку сахара, для остроты добавляем кетчуп чили или жгучего перца

в фарш добавляем уже готовую вареную фасоль

и томатный соус. Выдавливаем чесночок, солим, + специи для фарша,
доводим до кипения, тушим, даем выпариться лишней жидкости

Выкладываем фарш в форму, разравниваем.
Сверху из мешочка наносим картофельное пюре, посыпаем сыром и паприкой для цвета, ставим в духовку на 25 минут

Готовую запеканочку украшаем

Кушать подано

Днем в Москве: 

















































...