Запеканка "Славянская"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:06:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Картофель | 800 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 400 г |
Фасоль | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Если перед вами стоит вопрос, что сегодня приготовить для семьи, предлагаю вам сделать вкуснющую запеканку. |
Продукты, которые нам понадобятся
Картофель почистить и поставить варить на пюре, этот процесс всем понятен
помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать и поставить тушиться
лук нарезали и обжарили в скороде на растительном масле, как он стал прозрачным, добавили нарезанную мелкими кубиками морковь, продолжаем жарить 5 мин.
одновременно тушатся помидоры
добавляем фарш и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая
из помидоров получается томатный соус, добавляем любимые специи, подсаливаем, бросаем щепотку сахара, для остроты добавляем кетчуп чили или жгучего перца
в фарш добавляем уже готовую вареную фасоль
и томатный соус. Выдавливаем чесночок, солим, + специи для фарша,
доводим до кипения, тушим, даем выпариться лишней жидкости
Выкладываем фарш в форму, разравниваем.
Сверху из мешочка наносим картофельное пюре, посыпаем сыром и паприкой для цвета, ставим в духовку на 25 минут
Готовую запеканочку украшаем
Кушать подано