- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из говяжей печени

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Говядина 300 г
Хлопья овсяные 6 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 30 г
Орехи грецкие 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 80 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Все знают, что печень - полезный продукт. А еще - вкусный... Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.

Террин из говяжей печени

Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.

Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.

Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.

Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82442-terrin-iz-govyazhey-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.